富鑫雅高端LED照明品牌—速杜

用心照亮世界的每一個角落

種類齊全

質量可靠

節能環保

速杜照明 LED品質專家

?了解更多

開發出性能比肩國際先進水平的極具競爭力品牌

 

Develop a highly competitive brand with advanced performance than the international advanced level

節能減排工作的重要性和緊迫性

首頁    行業新聞    節能減排工作的重要性和緊迫性

據國際權威人士預測,二十一世紀將進入以LED為代表的新型照明光源時代。被稱為第四代光源。LED發展歷史僅幾十年,但在照明領域的應用還是新技術,其發光效率在逐步提高,LED應用市場更加廣泛,特別是在全球能源緊缺備受各國各界關注的背景下,LED綠色照明市場前景引起全球高度矚目。被業界認為未來二十年它將替代白熾燈、熒光燈及鎢絲燈成為最大最具潛力的市場。

節能減排是貫徹落實科學發展觀、構建社會主義和諧社會的重大舉措,是建設資源節約型、環境友好型社會的必然選擇,對于調整經濟結構、轉變增長方式、提高人民生活質量、維護中華民族長遠利益,具有極其重要而深遠的意義。也是我國對國際社會應該承擔的責任。我們要充分認識節能減排工作的重要性和緊迫性。照明在全球能源消費中占了20%。我國戶外道路照明約占整個照明用電量的30%,節電新能源與節能降耗是全世界所追求的目標,是必然的朝陽產業。


2-1F4211H333232


據統計,2006年全球太陽能產值為124億美元,2008年將增長到260億美元,到2010年預計為422億美元,平均年增長36%。LED半導體照明,具有節能(比傳統節能燈節能80%以上)特點,可全面替代現有的公用照明和家用照明,若全國80%照明使用LED產品,每年可節約三峽電站一年的發電量847億度。市場規模將達到5萬億元之多。道路照明對LED而言是個嶄新的大市場.數字革命時代迎來6大朝陽產業:基礎創新與原理創新、軟件產業、新能源產業、節能降耗產業、基礎材料和新型元器件、電子制造專用設備?;A創新、原理創新仍將是經濟發展的強大動力,通過基礎創新,原理創新,將顛覆產業結構和產品結構。中國產業要想不亦步亦趨地跟著發達國家走,必須進行產業的基礎創新、原理創新,大力發展基礎產業。國際照明委員會主席弗朗西茨.漢斯伯杰在海峽兩岸光電論壇暨產業對接會上稱對LED用于道路照明的前景看好,認為中國走在了LED照明技術應用的前列。


2-1F4211F01C05

節能減排是中國可持續發展的必然選擇,節能減排是應對資源稀缺與環境承載能力有限的挑戰的必然選擇。近年來,我國的資源環境問題日益突出,節能減排形勢十分嚴峻。在資源稀缺與環境承載能力有限的情況下,傳統的高投入、高消耗、高排放、低效率的增長方式已經走到了盡頭。不加快轉變經濟發展方式,資源難以支撐,環境難以容納,社會難以承受,科學發展難以實現。節能減排是遵循人類社會發展規律和順應當今世界發展潮流的戰略舉措。工業革命以來,世界各國尤其是西方國家經濟的飛速發展是以大量消耗能源資源為代價的,并且造成了生態環境的日益惡化。

有關研究表明,過去50年全球平均氣溫上升的原因,90%以上與人類使用石油等燃料產生的溫室氣體增加有關,由此引發了一系列生態危機。節約能源資源,保護生態環境,已成為世界人民的廣泛共識。保護生態環境,發達國家應該承擔更多的責任。發展中國家也要發揮后發優勢,避免走發達國家“先污染、后治理”的老路。對于我國來講,進一步加強節能減排工作,既是對人類社會發展規律認識的不斷深化,也是積極應對全球氣候變化的迫切需要,是樹立負責任的大國形象、走新型工業化道路的戰略選擇。財政部、國家發展改革委從今年起在全國實施高效照明產品推廣財政補貼政策。補貼采取間接補貼方式,由企業按中標協議供貨價格減去財政補貼(大宗用戶按中標協議供貨價格30%、城鄉居民按50%給予補貼)后的價格銷售給用戶,中央財政直接將財政應補貼的資金劃撥推廣企業。這是我國首次運用財政補貼手段支持涉及廣大消費者的終端節能產品推廣,也是財政補貼節能產品推廣機制的創新。以全面推動節能減排環保事業的發展。目前,照明消耗占整個電力消耗的20%,因此大大降低照明用電是節省能源的重要途徑。為了實現這一目標,業界有識之士以研究開發出許多節能照明器具。

LED以高光效、長壽命、節電安全其固有的優越性,吸引著世界的目光,美國、日本、歐盟等國及臺灣地區,針對新世紀綠色照明LED新光源,進行實用性研究并取得新成果。近年來,日本日亞化工、豐田和成、SONY、佳友電工都已有LED照明產品問世。世界著名照明電器公司飛利浦、歐司朗、GE等也投入大量人力、物力、財力進行LED照明產品的研究開發和生產。臺灣目前LED產量僅次于日本列美國之前



2017年4月22日 11:52
?瀏覽量:0
?收藏
江西十一选五手机版