富鑫雅高端LED照明品牌—速杜

用心照亮世界的每一個角落

種類齊全

質量可靠

節能環保

速杜照明 LED品質專家

?了解更多

開發出性能比肩國際先進水平的極具競爭力品牌

 

Develop a highly competitive brand with advanced performance than the international advanced level

第四次工業革命的核心是智能化

首頁    行業新聞    第四次工業革命的核心是智能化

2-1F42116421JE


現階段正處于第四次工業革命的變革時期。第四次工業革命關系到實體經濟、技術和創新,涉及實體經濟、虛擬經濟、綠色可持續發展和人工智能制造,事關如何運用創新讓中國經濟和全球經濟獲得新的發展動力。

 

廣州汽車集團股份有限公司董事長曾慶洪則表示,第四次工業革命以智能化為核心將各種技術融合在一起。未來10年到15年,實體經濟將會發生真正的革命, 即通過智能制造、智能服務為人們提供智能的產品。 

 

無處不在的移動網絡,體積更小、價格更低、功能更強大的傳感技術,以及人工智能和機器學習的出現,第四次工業革命無論在發生速度、涉及規模還是影響力上,都將遠超前三次技術革命。那么如何通過第四次工業革命來改造傳統企業?作為傳統產業代表,曾慶洪表示,關鍵就是要通過智能制造,圍繞市場需求,研發和生產智能產品,提高組織效率,匹配好智能服務。

 

 智能照明將成為LED企業搶占第四次工業革命風口的主要切入口。眾所周知,智能照明除包含光源外,還包含傳感器、控制系統、軟件開發、云平臺、人工智能、工業設計、語音識別等部分,因此,LED企業要做好智能照明,必須跨界。而對于物聯網企業來說,智能照明是智能家居、智慧城市不可或缺的一環,微軟、IBM、阿里、華為、小米、騰訊等眾多國內外品牌知名企業紛紛跨界進入智能照明領域,搶占智能照明行業就是最好的見證。也就是說,只有通過跨界的交互合作,實現照明與硬件和物聯網的結合,才能實現真正人性化的智能照明。

 

 智慧城市就是通過傳感技術,實現對城市管理各方面監測和全面感知。智慧城市利用各類隨時隨地的感知設備和智能化系統,智能識別、立體感知城市環境、狀態、位置等信息的全方位變化,對感知數據進行融合、分析和處理,并能與業務流程智能化集成,繼而主動做出響應,促進城市各個關鍵系統和諧高效的運行。進而為城市中的人創造更美好的生活,促進城市的和諧、可持續成長。

 

富鑫雅光電科技有限公司,目前正在以“智慧照明”和“燈桿為載體的物聯網”為突破口,傾力打造皖西北智慧城市。智慧照明的功能,以城市當中分布比例較廣的路燈燈桿為載體,可協助地方管理單位即時掌握城市狀況,有效改善治安、交通及能源的消耗。透過系統的整合式監控管理,還可以幫助掌握城市動態,讓負責單位于第一時間排除犯罪及交通等問題。另外,可借其廣泛分布的優勢搜集大量數據并分析,既能在故障時快速修繕,更能將其轉化為有效資訊,幫助未來都市的計劃與治理。同時還可即時監控使用狀況,讓照明設備僅于需要時提供服務,有效節省75%的能源消耗。一盞盞小小的LED智能路燈,儼然將有望成為智慧城市建設的重要突破口。這些技術正在悄無聲息地改變著人們的生活方式,帶給人們前所未有的便利和體驗。


2017年4月21日 11:34
?瀏覽量:0
?收藏
江西十一选五手机版